Liebe Mitglieder,

hier ein kurzer Bericht der Ergebnisse der Mitgliederversammlung vom 23.04.2018 :

• Wahlen: Außer dem Kletterbeautragten Marlon Gräfing (der nicht erneut kandidierte) wurden alle Vorstandsmitglieder wieder gewählt. Neuer Kletterbeauftragter und Beisitzer im Vorstand wurde Thomas Tamke. Bis auf den nicht mehr kandidierenden Vortragsreferenten Dr. Gerd-Peter Zauke und Carl Düvel als Naturschutzreferenten wurden alle Beiratsmitglieder ebenfalls
    wiedergewählt. Sowohl der erste Vorsitzende Werner Kaltenborn als auch der zweite Vorsitzende Reinhard Krumbholz und die Mitgliederbetreuerin Doris Kaltenborn erklärten, dass sie nach der Hälfte der Amtszeit ihre Funktionen zur Verfügung stellen werden.

• Nach den Berichten über die üblichen Geschäftsfelder wurde über die Anpassung der Mitgliedsbeiträge diskutiert. Dabei ging es weniger um die Notwendigkeit einer Beitragserhöhung, sondern vielmehr um die Modalitäten der Umsetzung. Letzlich wurde mit großer Mehrheit beschlossen, alle Beitragskategorien um 15% zu erhöhen. Diese Beitragserhöhung, seit 2011 die erste, tritt ab 2019 in Kraft.

Unsere Sektion bietet eine Vielzahl von Aktivitäten und Veranstaltungen.

Unter dieser Rubrik können Sie sich über unser Angebot informieren:

• Sektionstreffen

An jedem Sektionstreffen wird über Aktuelles informiert, geklönt, werden Neuigkeiten ausgetauscht und Dias /digitale Fotos und Filme von Reisen, Wanderungen und Hochgebirgstouren in aller Welt von Mitgliedern gezeigt (Beamer und Heimkinoanlage sind vorhanden)

• Vorträge

Unsere Vorträge finden jeweils im PFL, Peterstraße, 26121 Oldenburg, statt. Die Angebote werden auch in der NWZ veröffentlicht.

• Schulungen

Unser Ausbildungsreferent Matthias Fründt (Trainer-C-Bergsteigen) bietet allen Mitgliedern kostenlos Kenntnisse, Tipps und Anregungen zum Verhalten im Hochgebirge an.

• Beratung und Ausleihe von Ausrüstung im Rahmen der Öffnungszeiten

• Seniorenkaffee

In unserer Geschäftsstelle trifft sich regelmäßig eine Gruppe älterer Mitglieder zu einem netten "Kaffeeklatsch".