Vernagt-Stausee

Nächster Vortrag am 28.11.19Klein Litzner

Unser nächster Vortrag findet am 28.11.19 statt.

Thema:

Montafon - sehen und erleben

Referent: Andreas Künk, Schruns (Österreich)

Ort: PFL Oldenburg Peterstr. 3 26121 Oldenburg
Beginn ist um 19.30 Uhr

An der Südgrenze Vorarlbergs liegen die eindrucksvollen und gegensätzlichen Gebirgszüge Rätikon, Verwall und Silvretta. Sie sind die Heimat vieler bekannter Gipfel wie der Schesaplana, der Zimba, den Kalkbergen Sulzfluh und Drei Türme, dem anspruchsvollen Groß Litzner, die Valülla und nicht zuletzt über den Ochsentaler Gletscher zum Piz Buin, der mit seinen 3312m der höchste Berg von Vorarlberg darstellt.

Presseartikel zur Vogelhausaktion

Heime für Vögel und Fledermäuse: Alpenverein hängt Nisthilfen auf

Eine großzügige Spende der Niedersächsischen Bingo-Umweltstiftung hat es möglich gemacht: Weit über 30 Mitglieder des Deutschen Alpenvereins, Sektion Oldenburg, haben am Sonnabend in einer ganztägigen Aktion 150 Nisthilfen rund um die vereinseigene Poggenpohlshütte in Ostrittrum aufgehängt.

Kreiszeitung Wildeshausen online

NWZ-Online

Jubiläumsveranstaltungen1803 150 Jahre Logo mit Kontur Rot Orange RGB

Anlässlich des 150jährigen Bestehens des Alpenvereins gab und gibt es eine Reihe von Jubiläumsveranstaltungen.

Die Sektion Oldenburg hat sich mit einer Sektionsausfahrt daran beteiligt! Am Wochenende 15./16. Juni ging es für 19 Tourenfreudige in den Harz. Untergebracht in der Hochmoorbaude war diese auch Ausgangspunkt für Wanderungen zur Wolfswarte mit seinen bizarren Felsformationen und den geschichtsträchtigen Brocken sowie eine Nachtwanderung. Vier Teilnehmer hatten zudem Mountainbikes mitgebracht und konnten sich freuen, sich nicht „im platten Land“ abzustrampeln, sondern steile Wege „rauf und runter“ zu bewältigen.

Nächstes Jahr soll es eine weitere Sektionstour geben, Ziel noch unbekannt!

Mitte Mai fand unsere Kletterausfahrt in den Ith statt, 12 Teilnehmer hatten sich bei Marco und Thomas angemeldet um vom 17. bis zum 19.Mai am Fels zu kraxeln. Griffiger „Kalk“ und eine nette „Runde“ machten die Ausfahrt zu einer gelungenen Veranstaltung mit dringendem Fortsetzungs- bzw. Wiederholungswunsch im kommenden Jahr!

Und dem wollen wir gerne nachkommen,

Marco & Thomas

zu den Fotogalerien

HütteneinweihungSchild

Das war der Tag!

Sehen Sie hier Fotos von der Hütteneinweihung
am 11.05.2019.
Allen Beteiligten sowie Helferinnen und Helfern vielen Dank!

Fotogalerien

Wir suchen Dich!DAVLogo Oldenburg RGB klein