Foto: © Ira Röben
Foto: © Kaltenborn
Südtirol

Jugendvollversammlung am 04.03.2020

Alle Mitglieder des Deutschen Alpenvereins sind bis zur Vollendung des 27. Lebensjahres automatisch auch Mitglied in der JDAV.

Die Jugendarbeit wurde neu strukturiert. So wurde die Möglichkeit geschaffen, dass ihr euch in der JDAV mehr einbringen könnt.

Wir  sind dabei, auch die Jugendarbeit in der Sektion Oldenburg wieder aktiver zu gestalten.

Daher laden wir zur Jugendvollversammlung

am 04.03.2020

um 18.00 Uhr

in das Kletterzentrum "UP" in 26203 Wardenburg Hundsmühlen, Dietrich-Dannemann-Str. 87 ein.

Teilnahmeberechtigt sind alle Mitglieder der Sektionsjugend ab der Vollendung des 7. Lebensjahres bis zur Vollendung des 27. Lebensjahres sowie alle JugendleiterInnen und der Vorstand der Sektion.

Die schriftliche Einladung mit der Tagesordnung wurde bereits per Briefpost versandt.

Hier ist sie zum Download.

Offene Norddeutsche Landesmeisterschaft Bouldern 2020

Am 22. und 23. Februar findet im Escaladrome - BLOC:WERK Hannover die diesjährige offene Norddeutsche Landesmeisterschaft im Bouldern statt.

Gelungener Jahresauftakt der Wandergruppe!Jahresauftaktwanderung-00

Am 19. Januar 2020 trafen sich in einer altersmäßig gut gemischten Gruppe 20 Wanderer und Wanderinnen unserer Sektion zur Jahresauftaktwanderung durch das Barneführer Holz und Schreensmoor.

Vom Forsthaus/Sandkrug ging es auf eine von Wanderleiterin Beate Straube gut geführte 12.5 km lange Rundwanderung bei trockenem und teilweise sonnigen Wetter und moderaten 3-6° C.

Informationen zum Mitgliedsausweis 2020

Die neuen Ausweise für 2020 werden im Laufe des Monats Februar durch die Bundesgeschäftsstelle versandt.

Die Ausweise von 2019 können bei ungekündigter Mitgliedschaft bis zum 29.02.2020 genutzt werden. Falls Sie bis Ende Februar keinen neuen Ausweis erhalten haben, wenden Sie sich bitte direkt an die Mitgliederverwaltung unserer Sektion.

Wichtig:

Bitte teilen Sie evtl. Adress- oder Bankverbindungsänderungen der Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit.

Sie können Ihre Kontaktdaten und Ihre Bankverbindung auch selbst unter "Mein Alpenverein"  aktualisieren.

Notfall-App: SOS-EU-ALP

Ein Notfall beim Klettern in Tirol, beim Wandern in Bayerns Bergen oder beim Mountainbiken durch Südtirols Landschaft: Mit der neuen, kostenlosen SOS-EU-Alp App kann schnell und einfach ein Notruf abgesetzt werden, der samt Standortdaten (GPS-Koordinaten) und Kontaktdaten (direkte Telefonnummer) an die jeweilige Rettungsleitstelle übermittelt wird.

Die App funktioniert auf allen Android- und iOS-Geräten und kann ab sofort im App- und Playstore auf heruntergeladen werden.

App Store iOS: apple.co/2klqArO

Play Store Android: bit.ly/2k2Guah