Eröffnung Kletterturm
Sudetendeutsche Hütte (Hohe Tauern, 2650 m)
Ehrung langjähriger Mitglieder
Foto © Doris Kaltenborn
Jahresauftaktwanderung 2020
Foto: © Doris Kaltenborn
Wandergruppe
Foto: © DAV
Klettern an der Steinwand
Spaltenbergung Rofenkarfener
Schlafboden Poggenpohlhütte
Wildspitze
Kletterturm

Hüttenarbeitstag rund um die Poggenpohlhütte

Am 8.10.2022 findet unser jährlicher Hüttenarbeitstag rund um die Poggenpohlhütte statt.

Bei freiem Essen und Trinken freuen sich die Hüttenwarte auf viele fleißige Helfer und Helferinnen.

Wenn möglich bitte mitbringen: Gartenscheren, Astscheren, Spaten, evtl. lange Leitern. Pers. Schutzausrüstung, wie z.B. Handschuhe, nicht vergessen.

Treffpunkt: 10.00 Uhr an der Poggenpohlhütte

Wegen der Essensplanung bitte bis zum 06.10.22 anmelden unter :

Mitgliederhöchststand im Juli 2022

Trotz Pandemie geht unsere Erfolgsgeschichte weiter.DAVLogoOldenburgRGBklein-2

Im Juli haben wir die 2.500 - Marke überschritten. Zur Zeit stehen wir bei 2546 Mitgliedern, und das Jahr ist noch nicht zu Ende.

Ehrung unserer Jubilare aus 2021 und 2022 anlässlich der Veranstaltung "60 Plus" am 11.06.22

Mitgliederversammlung 2022  - KurzmitteilungDAVLogoOldenburgRGBklein-2

Am 29.04. fand im PFL-Oldenburg unsere Mitgliederversammlung statt. Schwerpunkte dieser Versammlung waren die TOPS
"Rechenschaftsbericht des Vorstands",
"Stand der Kletterturm-Errichtung" und die
"turnusmäßigen Wahlen des Vorstands und der Rechnungsprüfer".

In einer harmonisch verlaufenden Versammlung, an der insges. 35 Mitglieder teilnahmen, konnte der Vorstandsvorsitzende erneut ein positives Wachstum der Mitgliederzahlen verkünden und das trotz Pandemie, die uns auf einigen Gebieten wie Familien- und Jugendgruppenarbeit, Radsport- und Wandergruppe und auch bei der Hüttenbelegung teils oder völlig ausgebremst hat.

Unser Kletterturm ist fertig

"ACHTUNG!!!

Unser neuer Kletterturm ist fertig und wird demnächst in Betrieb genommen!

neuer-kletterturm-02

Am 20.5.2022 findet die formelle Inbetriebnahme statt - mit lokaler politischer Prominenz, den Förderern des Turmbaues und den beteiligten Firmen.

Am 22.5.2022 wollen wir unseren neuen Kletterturm allen Interessierten, der Bevölkerung, den Nachbarn und und und …. vorstellen.

Wir laden daher herzlich ein zum

TAG des offenen KLETTERTURMES auf dem Gelände in Wardenburg / Hundsmühlen, Diedrich-Dannemann-Str. 87.

Ab 11:00 Uhr können alle kommen, den Kletterturm bewundern und daran klettern. Bitte bringt Sportschuhe und lockere Sportbekleidung mit!

Klettern kann man bereits als Vorschulkind bis ins hohe Alter. Unsere Kletterwandbetreuer*innen und Trainer*innen stehen Euch zur Verfügung.

Auch die erforderlichen Ausrüstungen sind ausreichend vorhanden!

Also ran an den neuen Turm, das unglaubliche Gefühl erleben, aus eigener Kraft 16m an einer Wand hochzuklettern!

Wir freuen uns auf Euch!"