Mittwoch Mittwoch
an den Fels"

Jugend-Klettergruppe

O.K. - Offener Klettertreff des DAV im UP

Jeden Mittwoch um 18.00 Uhr im UP.
Du bist mindestens 18 Jahre alt, beherrschst die Sicherungstechnik
und möchtest mit anderen Klettern gehen?
Dann bist Du hier genau richtig! So lernt Ihr schnell und unkompliziert
andere Kletterbegeisterte kennen und habt die Möglichkeit, Euer Kletterkönnen zu verbessern
(zum Erlernen der wesentlichen Sicherungstechniken meldet Euch bitte für einen Top-Rope bzw. Vorstiegskurs an!).

Ansprechpartner/in:

Von der Halle an den Fels

Du willst neue Leute treffen und irgendwann auch an echtem Fels klettern?
Dann bist du hier genau richtig!

Wir wollen regelmäßig zusammen klettern, uns alles Wichtige fürs
Draußenklettern aneignen und zusammen Spaß haben.

Diese Gruppe wird nicht im klassischen Sinne geleitet.
Vielmehr wollen wir uns gegenseitig die Seil- und Sicherungstechniken für draußen beibringen, aber auch neue Kletter- und Sicherungstechniken für
die Halle üben. Hier soll jeder jedem Tipps geben uns sich geben lassen.

Aber keine Angst: Es werden immer im Draußenklettern erfahrene Personen dabei sein. Wenn das Wetter es zulässt, fahren wir gemeinsam in die Norddeutschen Klettergebiete, um unser Wissen anzuwenden.

Wann und wo: Immer mittwochs ab 19.00 Uhr im UP.
Die Gruppe spricht sich vorher über den Termin ab.

Typische Themen:

• Abseilen
  • Umfädeln
  • Sturztraining
  • doppelter Bullin
  • Aufwärmtechniken
  • besser Klettern
  • Ausgleichstraining
  • mobile Sicherungen
  • Standplatzbau
  • Mentaltraining und vieles mehr.

Voraussetzungen:

Es wäre gut, wenn ihr Vorstiegserfahrung in der Halle habt und 18 Jahre alt seid.
Falls das nicht zutrifft, meldet euch trotzdem, und wir finden sicher eine Lösung.

Jugend-Klettergruppe

Du bist 12 Jahre oder älter und hast Lust in einer Gruppe zu klettern und an gemeinsamen Unternehmungen teil zu nehmen? Dann bist du bei uns richtig!

Auf dem Programm stehen Aufwärm-, Jux- und Kletterspiele, Klettertraining und sozusagen ganz nebenbei die Vertiefung der erlernten Sicherungskompetenz – denn klar ist: Klettern ist Partnersport und wer klettert muss sich auf die Sicherungspartnerin bzw. den Sicherungspartner verlassen können! Neben gemeinsamen Spaß sind also durchaus auch Ernsthaftig- und Verbindlichkeit gefragt, denn sonst geht es nicht!

Zudem sind Ausflüge z. B. zu anderen Kletterhallen oder auch in die Natur und ggf. an den Fels vorgesehen!

Zum „Schnuppern“ sind eigentlich nur Lust, Interesse und bei Minderjährigen das Einverständnis der Erziehungsberechtigten notwendig.

Ein Kletterschein ist keine Voraussetzung zur Teilnahme und kann im Rahmen der Jugendgruppe vorbereitet und erlangt werden.

Die Teilnahme an der Gruppe ist kostenlos, allerdings ist nach dem „Schnuppern“ für eine regelmäßige Teilnahme die Mitgliedschaft in unserer DAV-Sektion Voraussetzung.

Treffpunkt und Trainingsort:

UP-Kletterzentrum in Hundsmühlen http://www.kletterzentrum-ol.de/