Angebot der Sektion Bremen

Die Sektion Bremen bietet unseren Mitgliedern die Teilnahme an ihren Touren (Wanderungen und Bergtouren) an.
Das Tourenprogramm ist hier einzusehen.

Interessenten melden sich bitte direkt bei den Tourenleitern an oder wenden sich an die
Geschäftsstelle der Sektion Bremen, Susanne Klose
Altenwall 24, 28195 Bremen,
Tel.  0421 / 7 24 84
Fax. 0421 / 790 87 45
montags 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr
donnerstags 15.00 bis 19.00 Uhr
freitags 10.00 bis 12.00 Uhr

Spenden an die Sektion Oldenburg

Unsere Sektion ist vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt und somit berechtigt, steuerlich abzugsfähige Spendenbescheinigungen auszustellen.

Für Spenden bis 200 EUR ist keine Spendenquittung als Anerkennung beim Finanzamt erforderlich, hier reicht die Vorlage des Kontoauszuges.

Jugendherbergsausweis

Zur Übernachtung in Jugendherbergen stehen den Sektionsmitgliedern in unserer Geschäftsstelle zwei Jugendherbergsausweise zur Verfügung.
Die Ausweise gelten für Gruppen ab vier Personen.
Bei Ausleihe sind 10 EUR Pfand zu hinterlegen. Die rechtzeitige Reservierung wird empfohlen.

Wanderreisen der Sektion Göttingen

hiermit möchte die Sektion Göttingen auf zwei Wanderreisen hinweisen, auf denen noch Plätze frei sind. Teilnehmer aus unserer Sektion sind dabei herzlich willkommen.
  1. Vom 23.04. - 02.05.2020 geht es nach Elba
  2. Vom 29.05. - 07.06.2020 wandern wir in Griechenland (Chalkidiki)
Die Wanderungen liegen im leichten bis mittelschweren Bereich.
Mehr Infos zu den Wanderreisen finden Interessierte unter https://www.davgoettingen.de/termine-touren/touren
Für unsere Alpenüberquerung im Sommer sind leider schon alle Plätze belegt.